吳依霖是台灣娛樂圈最知名的髮型設計師, 儘管預約她剪髮需要等上一年的時間, 但客人依舊心甘情願。

爭氣女孩泰國廣告收工

Posted by Women 510 吳依霖 on Monday, May 22, 2017

一提到吳依霖, 很多人對她最深刻的印象應該是那張看起來「很兇」、「沒有討論餘地」的臉;但曾有過刺蝟性格的吳依霖, 在經過多年的努力調整自己之後, 現在已經變得比以前柔軟、溫暖、也常笑口常開。

Posted by Women 510 吳依霖 on Friday, October 7, 2016

吳依霖1歲時因一場意外, 讓她全身遭到了嚴重燙傷, 至今仍留下清晰可見的疤痕。由於燒燙疤痕會攣縮, 吳依霖得靠不斷的重新耙破在側頸長好的疤, 才能讓自己的臉部肌肉不至於受到拉扯而變形。

出生在窮鄉僻壤的吳依霖, 從小就必須分擔家裡的生計, 不論家庭代工、田裡或工地都得幫忙。小學五年級時, 吳依霖目睹了母親車禍身亡的慘狀, 因此在心靈上受到了相當嚴重的創傷;好長的一段時間她無法在夜裡安穩的入眠, 很長的一段時間她無法進食肉類, 幾十年的時間她無法再走近車站。母親的驟逝, 不僅讓吳依霖的家庭陷入愁雲慘霧, 失去至親的痛, 更是她和家人心中一直難以撫平的傷口。

為了脫貧、逃離家中的巨變, 吳依霖13歲時就離鄉前往台北、半工半讀當洗頭妹, 但由於這份工作當時並不是她的興趣, 所以吳依霖有好幾年的時間是在美髮業痛苦的度過。

吳依霖第一次拿剪刀是在18歲那年, 而她第一個客人就是歌后張惠妹。吳依霖在24歲時參加了髮型比賽, 並拿下冠軍, 也從那時候開始, 吳依霖得到了大家的肯定和很多明星的喜愛;但吳依霖25歲時第一次創業就以失敗收場, 而且欠下了鉅額的負債。

Posted by Women 510 吳依霖 on Wednesday, August 24, 2016

想儘快償清債務的吳依霖, 沒有休假日的瘋狂工作, 因此累垮了身體、生了重病。住進醫院的吳依霖在病床上躺了近半個月, 而經紀人的一句話「妳沒有資格生病, 妳必須起來」, 也猶如她的人生態度。

有誰在計程車裡看到爭氣女孩了大家早安猜猜一大早我又奔跑去那兒

Posted by Women 510 吳依霖 on Tuesday, May 1, 2018

有着「我從來沒有放棄過我自己」求生本能的吳依霖, 在養好身體後又重新出發。現在的吳依霖不但有了自己的髮廊, 還有自己的美髮產品品牌, 名聲也重新鞏固。在貴人的幫助下, 吳依霖接受了自己從內到外的傷痕, 活出不同於以往的全新自己。