「天涯小歌女」范瑋琪現在是幸福滿分的女人, 除了成功的歌唱事業, 去年也開始自創平價的服飾品牌, 而可愛的雙胞胎兒子飛飛與翔翔, 也已經是對健康、活蹦亂跳的3歲小男孩了。

Play time

A post shared by 范范范瑋琪 (@fanfan) on

 

Spring clothes新上市!覺得每個人都該有自己的單品簡約質感穿搭,表現出女孩百變的一面Genquo 范范限定►特惠490 http://bit.ly/2GKjWlH

Posted by 范范 范瑋琪 on Sunday, March 18, 2018

范瑋琪和陳建州平時會在個人社交平台上跟大家分享生活點滴, 包括記錄飛飛與翔翔的成長過程。

昨天在機場買的玩具~~ Good morning baby ☀️☀️☀️

A post shared by 陳建州 (@blackielovelife) on

當初范瑋琪為了能夠懷上孩子, 花了一整年用排卵試紙、吃中藥調養身體、尋求各種方式, 但在第一次嘗試人工受孕時卻面臨了失敗;范瑋琪為此難過、總掉淚很長一段時間「也許神真的是沒有要給我們小孩」。儘管醫生安慰范瑋琪「很少人第一次就成功的」, 並鼓勵她不要放棄, 但范瑋琪仍不樂觀的認為「我已經38歲了, 還有幾次可以試呢?」

范瑋琪求子心切, 曾在電視上看到虐子新聞時心痛的流淚「你為什麼不把這個孩子給我, 你要給到這樣的一個家庭, 你給我好不好」。2014年6月14日, 范瑋琪再次打破卵針後, 終於成功受孕, 而且還是雙胞胎。

飛飛與翔翔在媽媽范瑋琪的肚子里只待了34周, 就迫不及待的要來到世上, 而這對雙胞胎在即將出世前, 也給爸爸陳建州預習了一道人生選擇題。由於范瑋琪是高齡產婦又懷雙胞胎, 醫生做衛教時提醒陳建州有關母親與胎兒的安全, 表示屆時身為有決定權的父親可能需要作出取捨的判斷, 而范瑋琪叮囑陳建州如果真的有萬一, 一定要保住孩子。

飛飛與翔翔一出生並不是馬上被抱到媽媽范瑋琪的懷中, 而是被送進保溫箱、隨即轉往大醫院的兒童加護病房。陳建州不但不能陪產, 也無法在范瑋琪產後第一時間見到她, 因為陳建州必須在產房門外待命, 一旦雙胞胎的保溫箱被推出, 就必須跟着他們一起前往加護病房。

剛產下飛飛、翔翔就和他們分隔兩地的范瑋琪, 不顧身上未癒合的傷口, 央求着醫生要前往大醫院看望這對雙胞胎兄弟。范瑋琪拖着虛弱的身體又坐輪椅、又搭計程車, 當走到兒童加護病房站在保溫箱前、第一次見到兒子們時, 心疼、難過的掩面而泣。

電車書新歡

A post shared by 范范范瑋琪 (@fanfan) on

不滿足月、早產的飛飛、翔翔, 在保溫箱里待了3個星期, 靠着安撫奶嘴度過不在媽媽身邊的日子。如今飛飛、翔翔已健康的長大, 既活潑又有禮貌, 而且人氣不輸媽媽范瑋琪及爸爸陳建州。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds