17歲范丞丞是女星范冰冰的弟弟, 因此參加中國節目《偶像練習生》時備受關注, 如今正式出道成為NINE PERCENT一員, 未來的表現相當令人期待。

范丞丞透過《偶像練習生》選拔賽, 成為NINE PERCENT一員, 正式出道。(圖片:視頻截圖)
范丞丞透過《偶像練習生》選拔賽, 成為NINE PERCENT一員, 正式出道。(圖片:視頻截圖)

范冰冰年長范丞丞19歲, 又是巨星, 這讓范丞丞的身世及實力一度受到外界的質疑。范丞丞頂着壓力, 努力調整自己的心態, 在《偶像練習生》4個月的選拔賽最終脫穎而出, 取得很好的成績。

范冰冰全家福照, 最右為范丞丞。(圖片:范冰冰微博)
范冰冰全家福照, 最右為范丞丞。(圖片:范冰冰微博)

范丞丞在創作的歌曲《very good》中, 透露了自己的成長經歷:「2000年6月16那天我在青島出生, 和別的孩子一樣哭得大聲, 誕生下來那些伴隨我的謾罵聲, 我對夢想開始質疑同時開始發懵。兒時記憶中我牽着你手走過多少小路, 卻發現是你、是你在為我奔波到處, 現在夢已不遠就讓我來向你告訴, 告訴你這世界還有我來、我來把你保護。我走了很多路受到了很多排擠, 同樣是做着自己卻被人拿去排比, 還尚未蛻變就已經踏入到這個社會, 就把受過的傷全部都當作學費」。

范冰冰是弟弟范丞丞的榜樣(圖片:范冰冰工作室微博)
范冰冰是弟弟范丞丞的榜樣(圖片:范冰冰工作室微博)

從范丞丞參加《偶像練習生》一開始, 范冰冰就一直用自己的方式支持與鼓勵他, 雖然表面上總批評弟弟的表現, 但實際上經常透過微博發文安慰范丞丞, 替他加油打氣。

現在懂得保護姐姐范冰冰的范丞丞, 其實小時候喜愛炫耀, 會幫忙同學跟姐姐要簽名照, 甚至送給老師。有一回范丞丞使用同學的電話跟范冰冰聯繫, 不知情的范冰冰一接到陌生號碼的來電, 傳來的對方通話卻是「姐, 是我, 我是范丞丞」, 原以為出了什麼事的范冰冰, 知道是范丞丞在開玩笑後, 趕緊說「你要跟你同學講, 這個不是你姐的號碼, 要把它刪掉」。

身材高挑、外型帥氣的范丞丞, 希望自己不是藉由姐姐范冰冰的知名度而被大家知道;范丞丞有着抱負, 想憑自己的努力在將來的一天超越姐姐范冰冰, 而且還要掙得比她更多的錢給媽媽。

B612 x Nine Percent

A post shared by NINE PERCENT 9% (@ninepercnt_official) on