古人云:“善有善報,惡有惡報”;“人心生一念,天地盡皆知”。如果人不做好事,即使燒香拜佛也枉然,佛祖是真正保護那些處處事事要求自己行善的好人的。與你共享一篇警戒人要敬天畏佛,積德行善才能得到神佛的護佑的好文。

據清代袁枚《子不語》,湖南某巡撫,平時敬奉關老爺,每逢正月初一,他必到關老爺廟裡進香,拜神求籤,預卜一年之內的禍福。他的預卜,總是很靈驗。

乾隆三二年正月初一,他到關老爺廟裡敬香求籤,求得的簽上,卻有“十八灘頭說與君”的句子,引起了他的戒心。這一年,他外出即使是涉淺水、有近路,也總是不乘船,寧可坐轎走陸路、走遠路,以避開水灘。

巡撫為避開災禍走陸路。其實行善積德才有善果。(圖片:Pixabay)
巡撫為避開災禍走陸路。其實行善積德才有善果。(圖片:Pixabay)

這一年的秋天,為了審理“侯七”的案子,皇上特派欽差大臣,按臨湖南,途中要經過某湖。走水路,路近而快速;走陸路,就要起早摸黑,路遠而緩慢。欽差大臣,要乘船走水路,而這個湖南巡撫卻竭力主張走陸路,並把“十八灘頭說與君”的簽語,背誦給欽差大臣聽。

欽差大臣,雖然勉強依從了他,但是,心裡很不高興。

不久,貴州鉛廠貪污案發,有人揭發湖南巡撫在貴州巡撫任上受賄,他卻矢口否認。而當時在貴州巡撫衙門看門的奴才李某,也牽進了這個案子。李某一口咬定銀子是轉交給這位巡撫老爺的,自己只是按主子的意思行事,並沒有招搖撞騙。當時李某已受了重刑,兩腿癱瘓。主子和奴才,兩人正爭辯得面紅耳赤,吵個不停。這時,欽差大臣指着巡撫,厲聲喝道:“你不必爭辯了!‘十八灘頭說與君’這個神簽,已經應驗了!你這個奴才姓李,‘李’字的上半部,就是‘十八’,這個奴才雙腿已經癱瘓,就是‘灘’;‘說與君’,就是這個奴才(李某)所說的銀子,都給你了。關老爺早就知道你會犯法,你還有什麼好辯解的!”

湖南巡撫聽了,啞口無言,一時猶如巨雷轟頂,六神無主,只得承認受賄枉法之事。終於受到了嚴厲的懲處。

善惡有報,積德行善才有善果。(圖片:Pixabay)
“人心生一念,天地盡皆知”。積德行善才有善果。(圖片:Pixabay)

正是:

邪惡之徒去敬神,

貪贓枉法昧良心;

拜來躲去禍臨頭,

罪責難逃遭雷霆 !

當今中國大陸逢年過節,各個地方的寺廟道觀擠滿了燒香拜佛求籤的善男信女,他(她)們不惜砸重金燒高香,為的是求佛祖神仙保佑自己平安健康、升官發財、家庭和睦及工作順利等等個人私利。其實真正拜佛是求佛加持自己做好人、重德行善、好好修行的。真正的佛道神仙是保佑看護那些要求自己修心重德的好人。如果做了惡事,即使存僥倖心理,千方百計地想躲過報應,也是徒勞。因為“神目如電”,人做了惡事一定會遭到應有的果報。

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds