【希望之聲2018年3月12日】(本台記者李文涵綜合報導)「古箏小妹」吳宜璟是網路上知名的音樂氣質美女,她的手指在琴弦上迅速流動,便彈奏出美妙弦音,展示了純熟的技巧.

第一把陪考上音樂班的箏。

小時候常唱的一首歌。

熟悉的曲子,猜猜看是哪首☺️❤

Posted by 古箏小妹 on Monday, January 29, 2018

熟悉的曲子,猜猜看是哪首?

「古箏小妹」吳宜璟不僅琴藝精湛,而且顏值破表,成為網友心目中新一代「古箏女神」。

真心覺得仙女畫的好美。

《琵琶語》2018新年快樂。

她彈出的每一首古箏曲都讓網友感受到古箏特有的傳統弦樂之美,加上吳宜璟的高顏值,讓網友不禁讚歎:「我戀愛了」。

1.清平調2.教父speak softly love3.菊花台4.莎莉花園

有「交流道美女」之稱的「古箏小妹」吳宜璟,是因為多年前在國道三號清水交流道服務區表演古箏,被網友發現驚為天人而出名,之後也以精湛的琴藝上過許多綜藝節目,並參加國內外各項音樂競賽獲得佳績,目前在網路上已經擁有一批固定的死忠「琴迷」,不過即使外表出眾,吳宜璟仍不忘自己的「本業」,邊念音樂研究所的同時,吳宜璟也同時教授古箏課程,希望讓大家都能多認識古箏這項中國樂器。

1.綠野仙蹤2.梁祝3.綠島小夜曲4.青花瓷5.十年祝大家有好夢,晚安?⭐️?

Posted by 古箏小妹 on Saturday, September 9, 2017

1.綠野仙蹤 2.梁祝 3.綠島小夜曲 4.青花瓷 5.十年

原本以彈奏古典為主的吳宜璟,後來嘗試用古箏來彈奏許多現代流行音樂,意外發現其實在古箏豐富的弦音特色之下,更能賦予流行曲目另一層「古典之美」,因此只要有新的流行歌曲一發行,吳宜璟就會自己用手寫方式編寫樂譜,將歌曲化為適合古箏彈奏的曲風,也就因為如此,每一首經過她改編的曲目都是「獨一無二」,是專屬於「古箏小妹」所有的獨特曲風。

1.新鴛鴦蝴蝶夢2.無言花3.深情海岸4.星月神話5.匆匆那年6.岷江夜曲✨祝大家有美好的夜晚??✨

Posted by 古箏小妹 on Monday, May 29, 2017

1.新鴛鴦蝴蝶夢 2.無言花 3.深情海岸 4.星月神話 5.匆匆那年6.岷江夜曲

原本長期生活在南部的「古箏小妹」吳宜璟,日前決定北上台北開設個人工作室《彈彈箏教學中心》,希望能讓更多北部的古箏愛好者,能夠接觸到這個古典又創新的樂器,不過由於南部還有許多學生課程還在持續、加上研究所學位仍未完成,因此吳宜璟每周都必須南北奔波,為工作及課業兩頭忙,但開朗的吳宜璟並不以為苦,反而樂在其中。

古箏換弦的方式,小妹把自己多年來換弦的經驗和大家分享<3YouTube 有字幕唷 ^____^ 希望有幫助到初學者或對換弦有疑問的人

上課時學生的貓咪在看主人彈古箏,半夜會趁主人睡覺時偷撥古箏。

每天都要努力,努力的完成該做的事情與目標! 大家一起加油!

目前吳宜璟除了在YouTube有個人的專屬音樂頻道之外,也在臉書設有粉絲專頁,想要學琴的網友,可以與她連絡,而看到這裡,相信有許多讀者心中都會萌生「要開始好好學習古箏」的念頭了吧!

責任編輯:李靜柔

×

微信分享方法

1. 打開微信“掃一掃”,掃描左側的二維碼。

2. 自動打開網頁後,點擊屏幕右上角的分享按鈕。