人世間的東西,一半是不值得爭的,一半是不需要爭的。我們只需要不斷超越從前的自我,讓靈魂在磨礪中升華;保持一顆寧靜淡泊的心,生命自然會經受住風雨的衝擊。一篇美文與我們分享了看淡得失,守住寧靜淡泊的心,會發現許多東西是不值得爭的。

看盡繁華,才懂淡然;

經歷磨礪,才得從容;

讀懂人心,才知隨緣;

讓生命安恬如花開,各自芬芳,守心自暖;

讓年華走過素色流年,安暖陪伴,歲月靜好。

保持一顆寧靜的心,生命會經受住風雨的衝擊。(圖片:Pixabay)
保持一顆寧靜的心,生命會經受住風雨的衝擊。(圖片:Pixabay)

世上只有一件東西,能始終經受住人生風雨的衝擊:一顆寧靜的心。做人,要努力得到的不是呼風喚雨的能力,而是淡看風雲的胸懷。留一份淡然給自己,生命自然會天高、雲淡、風輕。

人生的追求,不外乎物質的富裕和精神的富有。其實,我們的一生,對物質產品的消費是十分有限的,而對精神財富的追求,又不存在資源的稀缺性。

所以,人世間的東西,一半是不值得爭的,一半是不需要爭的。我們真正所要追求的,並不在於比別人擁有更多的財富、或者比別人優秀,而在於不斷超越從前的自我。

生命的美,不在它的絢爛,而在它的平和;生命的動人,不在它的激情,而在它的平靜。惟平和,才見生命的廣大;惟平靜,才見生命的深遠。

所有的快樂,都有一絲傷感;

所有的過往,都有一種懷念;

所有的幸福,都有一些落寞;

所有的圓滿,都有一道缺憾。

保持一顆寧靜的心都是一種美好的生活狀態。(圖片:Pixabay)
保持一顆寧靜的心都是一種美好的生活狀態。(圖片:Pixabay)

行走在每天,就是行走在路途,行走在心上。做一朵倔強的花,開在生命的旅途,身心,親吻大地;靈魂,仰望星空,無論風雨,蘊積盛開的力量。

生命因執着而精彩,因無憾而永恆。若晴天和日,就靜賞閑雲。若雨落敲窗,就且聽風聲。若流年有愛,就心隨花開。若時光逝卻,就珍存過往。

不管何時,何地,何境,保持一顆寧靜的心都是一種美好的生活狀態,靜是一種品格,可以沉澱浮躁。靜是一種智慧,能感悟生命的大慈大悲。

擁有瞭然於心的平靜,能豁達地懂得,人生不僅僅是獲取與擁有,有時放棄與失去也是一種擁有。平靜的心,令所想所見所聞更清晰;平靜的心,一切安然,不增不減,溫柔地聆聽花開花落的聲音……

無論經歷了多少風浪,保持一顆平靜的心,看淡得失恩怨,放下攀比爭執,或許我們會有另一種收穫,會領悟到生命更深的含義,達到一個更加美好的境界。

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds