痣,通常指色素痣,是皮膚或粘膜上慢性的斑塊,是黑色素細胞的局部集中和黑色素聚集的產物,包括先天性和後天性的黑素細胞痣、皮脂腺痣等。痣在定義上屬於良性腫瘤,不過有25%的皮膚惡性黑色素瘤是由已有的痣發展而來的。俗話說十人九“痣”,其實幾乎人人身上都可以找到大大小小的痣。

中國面相學認為,人身體不同位置上的痣有不同的寓意,並且和人的命運和很大的關係,今天我們就來了解下脖子上長痣都有哪些預示,大家可以參考一下。

脖子前邊長

1、一般認為,脖子前邊長痣無論在任何部位,都容易招小人,受人陷害,被朋友欺騙,金錢方面會入不敷出,被家庭拖累,因為家庭問題舉步維艱。

2、脖子前面正中長痣,這個地方是任脈循經的地方,一旦這個地方有痣,女子不易懷孕,或者有流產現象,男子則做事魄力不足,坐失良機,事後才百般悔恨,一生多窮困。在集體里工作,不容易被提拔,與主管領導關係不睦,容易被穿小鞋。

脖子前邊有痣,容易招小人,受人陷害,被朋友欺騙,金錢方面會入不敷出(圖片來源:pixabay)
脖子前邊有痣,容易招小人,受人陷害,被朋友欺騙,金錢方面會入不敷出。(圖片來源:pixabay)

不過,也有另一種說法,脖子正中長痣偶爾會有富貴命,預示此人的財運不錯,將來可能會有飛黃騰達的時候。

脖子後邊長痣

脖子後邊有痣有多種說法。有人認為,後脖子有痣,表示有靠山,做工作、經商都能有貴人相助。痣長在脖子的後面,表示這個人一般不太愛顯山露水,屬於比較有錢但不是很愛顯擺的那種,在命理上叫做屋下藏金。

脖子後邊有痣有多種說法(圖片來源:pixabay)
脖子後邊有痣有多種說法。(圖片來源:pixabay)

還有人認為,脖子後邊長痣代表有遠大的理想很美好的憧憬,但是苦無門路和機遇,你的前半生可能會碌碌無為,但是後半生你卻是家財萬貫,會是雄霸一方的主。

另外一種說法是,後脖子長痣的人,性格直硬不被屈服,遇到困難而不知退縮,但往往因此形成出馬一條槍,獨斷專行,不聽他人意見,不撞南牆不回頭。

脖子兩邊長痣

脖子兩邊長痣,在男女問題上容易被異性牽着走,易有桃花劫。

女孩子頸部的痣:這顆痣一定要長在右側的脖子上,婚姻才會順利,如果是脖子左側長痣,反而是凶的標誌,與配偶關係緊張,婚姻受阻,甚至離婚再嫁,而再嫁之婚姻就會平穩;但是如果左右兩邊都有長痣的話,那麼會出現多婚的現象。

脖子兩邊長痣,在男女問題上容易被異性牽着走,易有桃花劫(圖片來源:pixabay)
脖子兩邊長痣,在男女問題上容易被異性牽着走,易有桃花劫。(圖片來源:pixabay)

一般來說脖子左邊長痣,預示女人愛情波折,婚後女人忙於事業,做家裡頂樑柱。與同事、同行犯小人。男人脖子左邊有痣,脖子上有痣的男人是懷才不遇型,既然有才,那麼自然要有一點兒個性,既然有個性,那麼自然要與眾不同,這些都是要用錢的,如果自己賺不到錢,則有可能會靠女人吃飯。

脖子右邊長痣,女人婚後能夠當家,事事親力親為,與老公感情平淡,喜歡外面的世界。一生破財幾率高。男人則追求甜蜜愛情,時時沉浸在情迷當中,家庭觀念比較薄。

也有一種說法,脖子兩端有痣此人極具藝術天賦,很有智慧。

但如果脖子上的痣比較多,也有可能是不祥之兆,代表兄弟可能不合,愛情不利。

大家快看看自己的脖子上有沒有痣吧?小編在這裡還要囑咐大家一下,相不可單論,要結合生辰八字等綜合佐證推論分析才能得出較為正確的答案,因此以上僅供參考。

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds