紛亂繁華的世界裡,人們追逐着名利,迷戀着享樂,過多的慾望讓人身心疲憊,有人開始變得自私自利,為了利益不擇手段,選擇善良真是太難了!一篇網文告訴我們心存善念勝過百日修行,善良是很重要、很難得和很珍貴的。

1.人間三千事,淡然一笑間

優雅的人生,淡而有味。我們的生命猶如一注燃香,過去的都過去了,快樂或痛苦,如燒至盡頭的香灰,終會落下。人生無常,人心善變,何必為那些是非恩怨糾結?看淡了,是是非非也就無所謂了;放下了,成敗得失也就那麼回事了。人間三千事,淡然一笑間。面對人生種種境遇,一笑而過,是一種人生的優雅。

心存善念勝過百日修行。(圖片:Pixabay)
心存善念堪比百日修行。(圖片:Pixabay)

2.胸襟決定器量,境界決定高下

人生就像一個容器,裝的快樂多了,煩惱自然就少;裝的簡單多了,糾結自然就少;裝的滿足多了,痛苦自然就少;裝的理解多了,矛盾自然就少;裝的寬容多了,仇恨自然就少;胸襟決定器量,境界決定高下。活着就是一種修行,修行就是修心。修得一顆平常心,無處不是幸福。

3.識得寬容,懂得放下

一首歌可以撩起一段記憶,一杯茶可以味染一份心情。當我們讀懂了時光,才知道自己需要的是什麼。原來,千般跋涉,萬般找尋,要的不過是一顆平常心。識得寬容,懂得放下,以平常心對待生活,生活無處不是勝境;識得進退,懂得回歸,以平常心對待人生,人生將無處不是坦途。

心存善念福報將至。(圖片:Pixabay)
心存善念福報將至。(圖片:Pixabay)

4.用平常心承載幸福

人生幸福,需要平常心去承載。人之所以痛苦,往往是因為慾望太多,滿足太少。人生的修行,很大程度上就是要學會控制慾望。誰都會有慾望,但超過自己承受範圍的慾望,只會讓自己陷入痛苦的泥潭。學會滿足,就是掌握了開啟幸福之門的鑰匙。修鍊一顆平常心,痛苦就會越來越淡,幸福就會越來越濃。

5.心存一善,勝過百日修行

一念之善,是一切美好的開始;一念之惡,是一切悲劇的源頭。善與惡只一紙之隔。人生時時刻刻都走在善惡之間,稍左即善,稍右即惡。人生無時不在選擇,一念之間的選擇,決定以後若干時日的悲喜,甚至是一生的繁華或蒼涼。心存一善,勝過百日修行。百事以善為先,既是創造無限幸福。

心存善念生命更加珍貴。(圖片:Pixabay)
心存善念生命更加珍貴。(圖片:Pixabay)

做個善良人其實並不難,只要懂得生命的珍貴,懂得德行的重要,還懂得有得必有失的道理;只有做個善良人,才會得到神佛的眷顧,命運的青睞,周圍人的敬仰。做個善良人就是珍惜自己,珍惜他人,珍惜萬物。

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds