英國野生動物攝影獎(British Wildlife Photography Awards)自2009年創辦以來,現已進入第10個年頭,期間一直吸引着不少攝影愛好者的關注 。通過攝影師們的精美照片,讓人們看到更多英國生態的美妙與多樣性,同時提高大眾對自然和野生動物的保護意識。

2019年的比賽截止日期為4月6日,最高獎金為5,000英鎊,參賽作品共分為17個類別。

今年,為了提高人們對英國海岸及其生物多樣性、所面臨威脅的認識,該獎項擴大了海岸和海洋類別,將英國和愛爾蘭的海岸線包括在四個單獨的類別中——威爾士、蘇格蘭、英格蘭和北愛爾蘭以及愛爾蘭海岸。

今天小編就帶大家一同欣賞下2018年英國野外生態攝影獎中那些令人驚嘆的美麗圖像吧。

2018年度總冠軍由嘗試新攝影技術的攝影師Paul Colley獲得,其作品名字為《黎明時的凝結》(Daubenton’s Bats)。

這個令人驚嘆的水獺照片是攝影師Keith Thorburn在多塞特郡的Stour河上拍下來的,它在海岸和海洋類別作品中受到高度讚揚。

攝影師Phil Selby在威爾特郡的斯溫頓拍攝到一隻正在飛行的天鵝,該作品在動物肖像類別作品中受到高度讚揚。

攝影師Darren Moston的作品在動物肖像類別作品中受到高度讚揚,這是一隻生活在柴郡的斯托克頓希思的可愛小野鴨,顏色鮮艷並且毛茸茸的身體,超可愛。

對於英國野生動物攝影獎,英國電視節目主持人和自然主義者Chris Packham表示:每年英國野生動物攝影獎都會產生令人難以置信的精彩的、令人興奮的、充滿想象力和藝術形象的作品,這無疑證明了我們擁有最豐富的生活色彩,並且可以在我們自己的家園進行慶祝。通過創辦英國野生動物攝影獎項,可以讓任何對保護野生動物充滿熱情的人都會受到啟發,該獎項比其他獎項更具提升英國野生動物的形象及價值的作用。”

攝影師Kirsty Andrews 在靠近諾森伯蘭郡法恩群島的海中拍下,一隻灰色海豹注視相機的有趣圖像。作品在海岸和海洋類別受到高度讚揚。

兩隻白色的穀倉貓頭鷹為了捕獲獵物,一起猛撲下來。該作品是由攝影師Phil Gwilliam拍攝的。

在英格蘭中部和北部的國家公園拍攝到的,野兔蜷縮在雪地上的特寫鏡頭,為攝影師Nick Hurst 贏得了動物肖像類別中的高度讚揚。

這是攝影師Ian Todd的作品 《冰冷的藍色》(Icy Blue),在動物肖像類別中受到高度讚揚,畫面中呈現的是一隻普通的翠鳥,是在蘇格蘭的艾爾河附近被捕捉到的美麗圖像。

這是攝影師Trevor Rees在蘇格蘭高地Loch Carron拍攝到的水下鏡頭,美麗而巨大的海星及其它的海底生物都超令人驚奇。該作品在棲息地類別中受到高度讚揚。

下面這幅作品名為《眼神接觸》(Eye Contact),是一隻北方蒼鷹正在品嘗獵物的畫面,由攝影師Chas Moonie在艾爾郡加洛韋森林拍攝的。

如果您非常喜歡英國野生動物攝影獎的精美作品,可以購買一本由Ammonite Press出版的名為《英國野生動物攝影獎9》的精美畫冊,其中展示了2018年所有的最佳參賽作品。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds